Sabtu, 13 Agustus 2011

Pukis




Bahan A :
125 gram         Terigu Segitiga Biru
5 gram             Ragi Instan
125 ml             Air kelapa 
Bahan B :
210 gram        Terigu Segitiga Biru
4 butir              Kuning Telur 2 butir             Telur Utuh
300 gram        Gula Pasir 
4 gram            Garam
15 gram          Indomilk SKM
350 ml            Santan kental dari 2 buah kelapa 
2 gram            Vanili essence
13 gram          Simas Margarin cair 
8 ml                 Minyak Bimoli Spesial
Bahan C :
3 gram            Baking Powder
Bahan Isi:
10 gram          Cokelat Pasta
100 gram        Keju
30 gram          Simas Margarin
  1. Larutkan ragi instan dan air kelapa hingga larut. Tambahkan terigu segitiga biru, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu Segitiga Biru, aduk rata dengan spatula plastik.
  3. Kocok bahan A yang sudah difermentasi dengan santan, Indomilk susu kental manis, vanili, Simas Margarin cair dan minyak Bimoli Spesial hingga tercampur rata. Lalu campurkan adonan kocokkan telur. Aduk rata.
  4. Diamkan 5 jam
  5. Tambahkan baking powder. Aduk rata, saring.
  6. Ambil sedikit adonan, beri coklat pasta, aduk rata.
  7. Panaskan cetakan pukis api kecil. Untuk isi coklat: tuangkan adonan putih sebanyak ½ bagian cetakan lalu tambahkan bagian coklat hingga ¾ bagian. Tutup lalu panggang hingga matang dengan api kecil selama 8-10 menit.
Untuk isi lainnya, tuangkan adonan putih sebanyak ¾ bagian, lalu tutup dan panggang selama 3 menit, lalu beri isi. Panggang lagi selama 5-8 menit hingga matang. Angkat. Oles dengan Simas Margarin Sajikan

Sumber : http://www.bogasari.com

Artikel Yang Berhubungan